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Produtividade da soja em sistema plantio direto ou convencional no Cerrado amapaense. Infoteca-e
CASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R..
bitstream/item/145036/1/CPAF-AP-2016-COT-142-Produtividade-Soja-v3-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Produto de origem vegetal; Soja; Produção agrícola; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048205
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Produtividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantas na microrregião do Baixo Parnaíba maranhense. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
O arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos do milho, já que pode contribuir para incrementar a eficiência de uso da radiação solar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a produtividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantio, em ambiente da microrregião do Baixo Parnaíba maranhense.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arranjo Planta; Variedade; Hibrido; Manejo; Grão; Produtividade; Zea Mays.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148192
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Produtividade de feijão no sistema plantio direto com aplicação de calcário e zinco PAB
Fageria,Nand Kumar; Stone,Luís Fernando.
A acidez dos solos de cerrado é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas, e a deficiência de micronutrientes desses solos está relacionada com o aumento do pH. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de calcário e Zn na produtividade do feijão, em Latossolo Vermelho distrófico típico. O experimento foi realizado no campo durante três anos consecutivos. As doses de calcário aplicadas foram 0, 12 e 24 Mg ha-1 e de Zn, 0, 5, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1. Houve aumento significativo na produtividade do feijão com a aplicação de calcário, porém não houve resposta à aplicação de zinco. Foram estabelecidos valores adequados de algumas propriedades químicas do solo para a cultura do feijoeiro. Considerando a média de duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Grão; Rendimento; Propriedade química do solo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000100011
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi na região do Marajó, Pará. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118783/1/Com-Tec-260.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009943
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], na comunidade agrícola Jararaca, no município de Bragança, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/118763/1/Com-Tec-256.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009916
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] no município de Belém, Pará. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118766/1/Com-Tec-259.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009920
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi, [Vigna unguiculata (L.) Walp], no município de Capitão Poço, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; CORDEIRO NETO, A. T.; RODRIGUES, M. C. S. F..
bitstream/item/143875/1/COMUNICADO-TECNICO-272-AINFO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Produção de grãos; Feijão de colônia; Feijão-macassar.; Feijão de corda; Grão; Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045510
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], nos municípios de Belém e Bragança, PA. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118784/1/Com-Tec-261.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009944
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Produtividade de grãos de cultivares de milho na região Meio-Norte do Brasil. Ano agrícola de 2000/2001. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de.
Objetivando conhecer o comportamento de variedades e híbridos de milho, para fins de recomendação na Região Meio-Norte do Brasil, foram avaliadas trinta e seis cultivares (doze híbridos e vinte e quatro variedades) no ano agrícola de 2000/2001. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições e os ensaios foram distribuídos nos Estados do Piauí (sete ambientes) e Maranhão (quatro ambientes). As análises de variância, tanto a nível de ambientes quanto conjunta, mostraram diferenças genéticas entre as cultivares. Observou-se também comportamentos diferenciados das cultivares ante as oscilações ambientais na análise de variância conjunta. As produtividades médias alcançadas foram altas, atestando o alto potencial da região...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Milho; Rendimento; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65421
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Produtividade de grãos de milho sob diferentes doses de nitrogênio e potássio em solos de cerrado do sudoeste piauiense. Infoteca-e
BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de.
bitstream/CPAMN-2009-09/20222/1/BOLP59.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Nitrogênio; Milho; Produtividade.; Potássio.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68844
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Produtividade de grãos de soja em diferentes épocas de cultivo no Cerrado Amapaense. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de.
A soja (Glycine max (L) Merrill) é uma espécie autógama com 2n=40 cromossomos, tendo sua origem no Leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. É a oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo atualmente regiões onde seu cultivo era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível graças à pesquisa. Uma contribuição recente da pesquisa agronômica brasileira, de suma importância para a expansão da soja em todo o país, foi o desenvolvimento de cultivares com insensibilidade ao fotoperíodo, o que permitiu o cultivo dessa leguminosa em condições de dias curtos (< 14 horas) ou em baixas latitudes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Glycine Max; Produção Vegetal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106593
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Proposta de ocupação e uso agropecuário sustentável do cerrado amapaense: princípios, critérios e indicadores técnicos. Infoteca-e
ALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A..
Histórico da Ocupação do Cerrado Brasileiro; Cerrado amapaense; Culturas produtoras de grãos no Cerrado; Desenvolvimento da agricultura de forma sustentável; Critérios e indicadores para a ocupação ordenada do Cerrado; Boas práticas agropecuárias; Avaliação de impacto social; Avaliação de aspectos ambientais; Relações e Condições de Trabalho (Legislação).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Agricultura sustentável; Cerrado; Uso da terra.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989592
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Qualidade de grãos em arroz. Infoteca-e
CASTRO, E. da M. de; VIEIRA, N. R. de A.; RABELO, R. R.; SILVA, S. A. da.
Nessa publicação a questão qualidade de grãos será tratada em função das preferências do mercado consumidor brasileiro e serão discutidos vários aspectos relacionados a qualidade do produto arroz, bem como a experiências específicas, de cunho mais prático, principalmente com respeito ao desempenho das principais cultivares recomendadas pela pesquisa e ao seu beneficiamento industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Grão; Oryza Sativa; Qualidade.; Rice..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208032
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Qualidade de grãos em arroz. Infoteca-e
CASTRO, E. da M. de; VIEIRA, N. R. de A.; RABELO, R. R.; SILVA, S. A. da.
Introdução; Formas de sonsumo; Qualidade; Procedimentos para obtenção de um arroz de qualidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Grão; Oryza Sativa; Qualidade.; Rice..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510826
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Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Infoteca-e
LORINI, I..
Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos, tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes. Avaliação da mistura genética das amostras de sementes. Características sanitárias da semente: fungos, bactérias e insetos-praga. Características físico-químicas das sementes de soja. Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de Sementes de Soja Seção Características...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Grão; Qualidade; Soybeans; Grain quality; Seed quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057495
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Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17. Infoteca-e
LORINI, I..
Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos, tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes. Avaliação da mistura genética das amostras de sementes. Características sanitárias da semente: fungos, bactérias e insetos-praga. Características físico-químicas das sementes de soja. Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de Sementes de Soja Seção Características...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Grão; Qualidade; Soybeans; Grain quality; Seed quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097658
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Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/2018. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/211117/1/Doc-422-OL.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Grão; Qualidade; Semente; Soybeans; Seed quality; Grain quality.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118960
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Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos alimentos. O conhecimento dos padrões de qualidade, assim como fatores que os afetam negativamente, são esforços no aprimoramento das boas práticas pós-colheita que visam atender às necessidades e agregar valores aos grãos no processo de comercialização, trazendo vantagens econômicas tanto para os produtores quanto para as indústrias. Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade física e determinar a tipificação de amostras de grãos de milho produzidos em primeira safra (safra verão), segunda safra e em armazéns das principais regiões produtoras durante três anos agrícolas. Assim, foram coletadas 342...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Grão; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126610
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Qualidade sanitária de grãos de arroz colhidos e armazenados. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; COSTA, C. J.; LORINI, I.; NUNES, C. D. M.; MARTINELLI, J. A..
bitstream/item/191001/1/Arroz-publicacao-QualidSanitGraosArrozIrrigadoBOLETIM-305-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Grão; Controle de Qualidade; Tratamento Fitossanitário; Contaminação; Rice; Quality control; Grains; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104562
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Quando o inseto continua vivo. Infoteca-e
PRATES, H. T.; SANTOS, J. P..
bitstream/item/58127/1/Quando-inseto.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocida; Grain; Pest; Biocide; Essential oil.; Armazenamento; Eucalipto; Grão; Óleo Essencial; Praga.; Eucalyptus; Storage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484154
Registros recuperados: 229
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